Электроэрозионные станки и оборудование

Фирма «Sarix SA»

Электроэрозионные станки для трёхмерной микрообработки

Новые станки Sarix PULSAR

Обрабатывающие центры MACHline

Принцип работы электроэрозионного оборудования

Видео

В современной промышленности трёхмерная микрообработка занимает всё более важное место, в то время как развитие минитюаризации делает всё больший прогресс.

Фирме Sarix SA, которая находится в Сант-Антонино (Швейцария), удалось найти способ использования электроэрозии для трёхмерной микрообработки, где требуется высочайшая точность. Обработка малых размеров, которая до сих пор почти не удавалась, а если и удавалась, то лишь с помощью неконкурентоспособных средств и по запредельным ценам, была усовершенствована благодаря технологии, несущей в себе большие возможности.

В настоящее время фирма Sarix заняла ведущее положение на рынке электроэрозионной микрообработки — обработка посредством электрических разрядов, и по-прежнему занимает первое место в разделе микрообработки рекордного качества. Благодаря богатому опыту в данной области фирме удаётся удовлетворять растущий спрос и взыскательные требования в мире микрообработки.

Электроэрозионный станок для трёхмерной микрообработки

«Sarix» представляет технологию микроэрозионного фрезерования для трёхмерной микрообработки, 3D Micro-EDM-Milling. Тем самым она доказывает, что небольшие машины могут выполнять работы в трёхмерном микродиапазоне с прецизионной точностью.

Отличительные преимущества

  • Небольшой размер;
  • Низкая цена;
  • Большая мощность и производительность;
  • Гибкость в применении.

Характеристика электроэрозионных станков трёхмерной микрообработки

  • Идеальные отверстия
  • Концентрические точные отверстия
  • Точные сложные отверстия
  • Контроль конусных отверстий
  • Обработка под любыми углами
  • Нет измененного слоя
  • Без деформаций на входе и выходе
  • Высокая производительность
  • Высочайшее качество поверхности
  • Высокопрецизионная финишная обработка

Если вам требуются высокие возможности с малым временем обработки и отсутствием измененного слоя, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

Электроэрозионные станки с ЧПУ серии SX Sarix

Новое поколение станков Sarix PULSAR

Новое поколение станков PULSAR эффективно снижает затраты по сравнению с аналогичными машинами.

Электроэрозионные обрабатывающие центры MACHline

SARIX сохраняет свою приверженность постоянным инновациям в технологии микроэрозионной обработки и представляет новые обрабатывающие центры MACHline. MACHline – это семейство микроэрозионных обрабатывающих центров, которые сочетают в себе уникальную комбинацию способности высокоточной обработки больших заготовок с высокой производительностью.

Возможность сочетать разнообразные методы обработки является другой уникальной особенностью серии MACHline. Разработка этих уникальных обрабатывающих центров – результат опыта SARIX и 20-летнего мирового лидерства в микроэрозионных технологиях.

Каталог оборудования Sarix — Обрабатывающие центры

Общий принцип работы электроэрозионных станков

В основе электроэрозионной обработки лежит съем материала заготовки за счет выплавления и испарения при электрическом пробое межэлектродного промежутка (зазора) в жидкой среде. Обязательным условием электроэрозионной обработки материала является его достаточная электропроводность. Данным свойством обладают все металлы, многие другие материалы, в частности, полупроводники.

Видео

Проволочный вырезной электроэрозионный станок

В проволочных станках электродом-инструментом является натянутая проволока. Между заготовкой и проволокой от специального генератора подаются электрические импульсы с высокой частотой напряжения, в результате происходит равномерная эрозия по длине зазора.

По мере расширения зазора в результате эрозии проволоку и заготовку перемещают в нужном направлении относительно друг друга, для продолжения непрерывного процесса. За счет этого осуществляется резание заготовки любой твердости, в результате которого можно получить с высокой точностью линейчатую поверхность нужного вида.

Производительность электроэрозионного прошивочного станка измеряется объемом выплавляемого материала в единицу времени. А производительность проволочно-вырезных станков – это площадь реза в единицу времени, то есть полезный эффект. Точность размеров детали зависит не только от станка, но и от свойств заготовки и от проволоки.